RRカルボナーラ


RRと言えばカルボナーラ。というぐらい、1997年の開業時よりずうっと一番人氣です。


思い当たる人氣の理由を後付けして書いてみました(笑)



細麺で無駄なモッチリ感なし♪

「生クリームを使用しているわりにサッパリしていて食べやすい。」と、よく言われます。



◎放牧豚の燻製ベーコンを使用♪

「どこのベーコンですか?」って度々聞かれます。RRメニューにある生ハムと同じオーストリアのものを仕入れています。


柔らかくて燻製の香りが良くてわたしも好きです♪



クラタペッパーを使用♪

「いい匂いー!」と言われたことは数知れず。フルーティーな風味のブラックペッパーです。


カンボジアの農家に伝わる伝統的な農法にこだわり、1997年よりカルダモン山脈の麓で倉田さんが現地の人々とともに栽培している胡椒です♪



などの理由から、カルボナーラはずっと一番人氣なのかなぁと、思っています。

(^_^)(^_^)



【RRカルボナーラの食べ方】


カルボナーラがテーブルに到着したらすぐに、後乗せ卵黄をパスタに絡めてください。すぐにです!!!


スプーンとフォークを使って、手早く焦らず優しく混ぜて、ツヤツヤの美味しいカルボナーラを完成させてくださいね♪